![]() |
#1 |
Ёрш
|
![]() Описание: Красивое место отмеченное огромным валуном. Любимое место сбора рыбаков желающих натягать живца и получить минимальную дозу радиации. Минимальный разряд: 2 Радиация: 20 Живность водоёма: Бычок, Вьюн, Гольян, Горчак, Елец, Ёрш, Жук-плавунец, Колюшка, Красноперка, Лягушка, Минога, Моллюск, Окунь, Пескарь, Пиявка, Рак, Ротан, Тритон, Уклейка. Мутанты водоёма: Винт, Дракон, Палец. Раздел переделывается. Информация о рыбе, пойманной на данной локации будет переносится в первый пост темы, а сообщение с трофеем - удаляться. Все повторы будут удаляться! Особо приветствуется, действительно, важная информация, способствующая эффективному вылову рыбы на данной локации (места поклёвки, повадки, дневной-ночной цикл клёва, рекомендуемые снасти, прикорм).
Сервер: "Экстрим" Ник: lonely lion Ур: 364 Раз: 28 Рейт: 707 ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Роман Т; 14.10.2011 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пескарь
![]() |
![]()
Из дневника сталкера:
" День 6. Последний день моей экспедиции на Роднике. Говорят, этот водоем просто кишит мелкой рыбой, а значит есть хорошая возможность пополнить запасы живца... 1. Поиск глубин дал такой результат: - 283см (искать под камнем) - 288см - 308см (над мировыми рекордами) 2. На локации водится 22 вида рыб. 3. Снасти и наживка. - Отсутствие на водоеме крупной рыбы сводится к тому, что при выборе снастей влияет толщина лески: на мелочь ставим ее до 10 кг включительно, хотим рыбку потолще - ставим свыше 10 кг. - Наживка самая простая (мотыль, червь, опарыш, личинка короеда)... Может пригодится гайка - если, кто-то будет ловить Винта - но не думаю, что он этого стоит... На блесну crl-стандарт-1 проводка III часто ловился мелкий окунь. 4. Наиболее распространенные на локации виды рыб - очень много вьюна и окуня. Вся рыба восновном делится на 3-и вида: живец, куски рыбы и мусор. Свыше килограмма рыба здесь попадается крайне редко... Рыбалка на этом водоеме напомнила мне про Мост, где также можно запастись наживкой. А может я просто соскучился по дому?! Пора возвращаться..." Последний раз редактировалось Роман Т; 16.04.2011 в 23:59. Причина: удалены трофеи |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ёрш
![]() |
![]()
Одна из, казалось бы, неприятных задачек -выловить красноперку, на квест снабжения или еще зачем-то. На большинстве локаций сильно мешает плотва. Плотва ест все(!) то же самое -кроме, разве что, малька; дешева как грязь даже зачетная и размером, чаще всего, на крупного живца - хотел бы я знать, кому может не хватать этой наживки. А на малька много иных охотников.
Камень -уникальная локация. Есть красноперка, а плотвы -нет! Можно, к примеру, поставить личинку короеда, леску 20 -и ловить только красноперку от 1 кг. Или леску 10, тогда попадется еще вьюн -чаще всего это живец или малек, тоже дело нужное. Народ на 2 разряде редко читает форум - но все-таки отмечу, что из стартовых локаций здесь проще всего наловить вьюна. А еще тут есть гольян, горчак и палец - про которых постоянно спрашивают в чате убежища , все клюют прилично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пескарь
![]() |
![]()
Катушка 10% - 1
Леска 10 - 2 Старая леска - 1 Кристалит - 2 Закрепитель - 1 Талон на крафт - 2 Клей - 1 Чёрная желчь - 1 Красные водоросли - 15 Синие водоросли - 19 Зелёные водоросли - 16 Болотный мох - 18 Лист саркелии - 19 Сгусток ила - 9 Тина - 16 Морёное дерево - 15 Патронные экземпляры - 1 Ловил без прикорма, круглые сутки. Поплавок со дна. Снасти от 0 кг ( уда 8-15, кат 8-12, леса - 6 ) Наживка: Мотыль, Опарыш, Червь |
![]() |
![]() |
![]() |